17.02.2017

Компания Epson изменила коммуникацию в отношении даты на упаковке картриджей и контейнеров с чернилами для потребительских устройств

Оригинальные чернила компании Epson производятся по самим высоким стандартам качества. Тем не менее, чернила имеют свой срок хранения, после истечения которого качество печати будет со временем ухудшаться. Маркировка «Лучше использовать до» на упаковке картриджа/контейнера теперь обозначает дату, до которой чернила обеспечивают оптимальное качество печати.
 
Для того чтобы детально разобраться что означает новая коммуникация, приводим ответы на часто задаваемые по этому поводу вопросы:
 
В. Нанесут ли вред принтеру чернила, у которых истек срок «Лучше использовать до»?
Никакого вреда для принтера не будет, даже если чернила используют после наступления даты «Лучше использовать до». Но пользователь может замечать со временем ухудшение качества печати.
 
В. Рекомендует ли компания Epson использовать чернила после срока «Лучше использовать до»?
Да, покупатель может продолжать использовать чернила после даты «Лучше использовать до». Но решение стоит принимать с учетом того, сколько прошло времени с момента даты маркировки и какие стоят задачи при печати. Чернила после указанной даты могут подойти для ежедневной печати. Но если отпечатки нужны в наилучшем качестве, то мы рекомендуем использовать чернила не позднее даты маркировки «Лучше использовать до».
 
В. Что Вы подразумеваете под «со временем качество печати может ухудшаться»?
Со временем будет ухудшаться цветопередача: при использовании чернил после установленной даты «Лучше использовать до», цвета могут выглядеть менее яркими и сбалансированными в сравнении с отпечатками, сделанными чернилами в период до этого срока. Также пользователи могут заметить недостающие точки или полосы, хотя эту проблему можно решить с помощью прочистки печатающей головки. Всё зависит от того, какие ожидания у пользователей по качеству печати, а также назначения отпечатанных документов. Например, такое качество приемлемо для ежедневной печати, но не подойдет для профессиональной фотопечати.
 
В. Могу ли я перепродать картридж/контейнер по истечению даты «Лучше использовать до» на момент продажи? (для канальных продаж)
Да, но канал должен нести ответственность и разбираться с любыми жалобами покупателей, которые возникнут из-за этого. Если покупатель обратится в Центр поддержки Epson, компания не заменит картридж/контейнер. Всё, что мы можем сделать - это объяснить, что использование картриджа/контейнера с истекшей датой маркировки не нанесет вреда принтеру, но может со временем отразиться на качестве печати. Только пользователю решать, годится ли для его нужд такой картридж или лучше использовать новый для лучшего качества печати.
 
Из всего этого следует, чернила можно продавать и использовать после даты «Лучше использовать до» без каких либо опасений за «здоровье» принтера.
А возможное ухудшение качества всегда может быть компенсировано ценой на картридж. И его продажа сводится лишь к достижению компромисса между продавцом и покупателем.
 
Желаем ярких впечатлений от печати на принтерах Epson!